Барнаульцы несколько лет живут в разваливающемся общежитии

Бaрнaульцы вoт ужe нeскoлькo лeт живут в нeжилoм, пo дoкумeнтaм, oбщeжитии, кoтoрoe, к тoму жe, нaxoдится в плaчeвнoм сoстoянии. При этом переселять людей никто не торопится. Интересно, что проживающие узнали о том, что здание три года носит статус нежилого, совсем недавно. И теперь с ужасом понимают: перспектива переехать жить в палатку может стать для них прямым руководством к действию, сообщает katun24.ru.

Сейчас общежитие находится на балансе Алтайской академии гостеприимства. При этом история общежития многогранна: за время существования оно находилось на балансе трех учебных заведений – сначала в ведомстве 20-го профучилища, потом – 38-го, который затем переименовали в Барнаульский лицей общественного питания.

«В данном общежитии не проживает ни одного студента, зато проживают несколько бывших и настоящих сотрудников академии. Сейчас объект мы передаем в муниципальную собственность. Проблем много. Так, например, здание нуждается в капитальном ремонте. Однако академия финансовых средств на работы не выделяет», – говорит Екатерина Белоусова, юрисконсульт Алтайской академии гостеприимства.

Здание общежития построено в 1947 году, в нем находятся 27 квартир, в которых проживают около сотни человек. И каждую ночь люди засыпают с мыслью: «Не проснуться бы под завалами». На первом этаже постоянно проваливается пол, на втором – протекает крыша, замыкает проводка, а по всей вертикали строения тянется трещина. Как отмечают жильцы, все прогнило, и потолок, который может рухнуть в любую минуту, держится только на подпорках. Ремонт зданию необходим, однако сделать его не могут.

«На сегодняшний день у жильцов образовалась большая задолженность за коммунальные услуги – свыше 340 000 рублей. И академия по мере возможности производит ремонт, но проблем очень много».

Получается, что держать на своем балансе данное общежитие академии не выгодно. Поэтому уже около трех лет оно пытается передать здание в ведомство муниципалитета. Теперь все зависит от сроков: как только здание перейдет в ведомство города, администрация Барнаула обратит на него внимание и начнет помогать жильцам.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.