Барнаулец не договорился с застройщиком и теперь продает участок за «копейки»

Сoбствeнник чaсти дoмa нa ул. Мoлoдeжнoй, 109 кoгдa-тo мeчтaл выручить зa нeгo 15 млн. Тeпeрь прoдaeт eгo за 700 тыс. рублей

 

На ул. Молодежной, 109 продается часть дома и земельный участок площадью более пяти соток. Ранее это имущество оказалось в центре скандала – застройщик дома на ул. Молодежной, 111, компания «Гранид», спорил с хозяином половины дома.

Дом на ул. Молодежной, 111 строила компания «Гранид» Николая Гражданкина. Многоэтажка  стоит на углу с переулком Революционным. Под площадку застройки попала половина дома на ул. Молодежной, 109. Выкупить вторую половину застройщик не смог: хозяин запросил за имущество 15 млн рублей, писал «Амител». Такое предложение не уложилось в экономику новостройки, и «Гранид» отказался от покупки.

В 2017 году СМИ писали о скандале: дом на Молодежной, 109 пыталась снести администрация Железнодорожного района по решению суда, так как он выходил за красную линию. Однако, писал ИД «Алтапресс», собственник Леонид Горбунов отстоял свое имущество. Он заявил, что по решению суда чиновники могут снести только одну стену, а для этого нужен проект.

В итоге строение несколько лет стоит без одной стены. На «Авито» появилось объявление о его продаже. Дом и 5,12 сотки земли оценили в 700 тыс. рублей. Это предложение на 100 тыс. дешевле, чем было ранее, сказано в объявлении.

Эта проблема характерна для Барнаула: когда застройщик выкупает участок под многоэтажный ЖК, он напрямую договаривается о цене с собственником. Вопрос такого выкупа не урегулирован законодательно. Иногда владельцы запрашивают слишком высокую цену или вовсе отказываются продавать. В результате таких конфликтов в центре новых жилых комплексов могут оставаться частные дома.

Толк

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.