Четверть жителей ЖК SHIROKAYA купили кладовые

Клaдoвыe пoмeщeния стaнoвятся всe бoлee вoстрeбoвaнным прoдуктoм нa рынкe нeдвижимoсти. В ЖК бизнeс-клaссa SHIROKAYA, рaспoлoжeннoм в пaркoвoй зoнe рaйoнa Сeвeрнoe Мeдвeдкoвo, кaждый чeтвeртый сoбствeнник ужe приoбрeл кeллeр (клaдoвку) для xрaнeния. Дeвeлoпeр комплекса – «ПАТЕК Групп». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

В готовом жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в пешей доступности от станции метро «Медведково», продолжается заселение. На выбор осталось всего 45% квартир – большая часть была реализована всего за год со старта продаж. Весной 2018 года в продажу также поступили кладовые. Всего за три месяца дополнительные помещения для хранения приобрел каждый четвертый собственник.

 

Эксперты компании «Метриум» отмечают, что не во всех проектах кладовые помещения пользуются столь высоким спросом. Одно из преимуществ келлеров в SHIROKAYA – это их размещение на каждом этаже. Как правило, кладовки проектируют в подземном паркинге либо же цоколе дома, что делает их каждодневное использование неудобным, поэтому собственники оставляют в них преимущественно несезонные вещи. В ЖК SHIROKAYA кладовка размещена всего в нескольких метрах от квартир, а значит, и хранить в них можно не только редко используемые предметы.

 

Еще одно преимущество кладовок – их вариативность. На выбор доступны келлеры площадью от 1,9 до 4,6 кв. м, причем есть техническая возможность их объединения. Учитывая стоимость квадратного метра в 100 тысяч рублей, бюджет покупки кладовки начинается всего от 190 тысяч рублей. Для сравнения – 1,9 квадратных метра в квартире обошлись бы примерно в 320 тыс. рублей. Таким образом, собственники экономят 40%, покупая кладовку.

 

Наконец, еще один плюс келлеров в ЖК SHIROKAYA – это их большое количество. На каждые две квартиры приходится одна кладовая, и это – очень хороший показатель. В отличие от машино-мест или инфраструктурных объектов, обязательное наличие помещений для хранения не прописано в строительных нормативах. Именно по этой причине множество проектов вообще не имеют келлеров или же их количество настолько мало, что не способно удовлетворить текущие запросы.

 

«Уровень спроса на кладовые комнаты прямо пропорционален стадии готовности объекта, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Когда дом строится, мало кто из дольщиков задумывается о необходимости покупки келлеров. Однако, чем ближе дата ввода, тем чаще клиенты интересуются такими объектами. И самый пик, естественно, приходится, на получение ключей, когда будущие новоселы уже в деталях продумывают расстановку мебели и решают, насколько для них актуально наличие кладовой. Именно поэтому, как правило, застройщики стараются выводить келлеры в продажу уже в высокой стадии готовности объекта, чтобы обеспечить на них стабильный спрос».

 

ЖК SHIROKAYA – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный рядом с парком, всего в 150 метрах от реки Яуза. Комплекс полностью построен и сдан. Проект включает единственный корпус из двух секций по 17 этажей. В его состав также входит собственный фитнес-комплекс с бассейном, который уже открыт. Помимо этого, жителям доступна инфраструктура района Северное Медведково, где есть вся необходимая для жизни социальная и коммерческая инфраструктура: 4 детских сада, 3 школы, гимназия, технологический и педагогический колледжи, супермаркеты, городские поликлиники и частные медицинские центры, кинотеатры, физкультурно-оздоровительный комплекс «Яуза». Находится новостройка рядом с метро – всего в 900 метрах от станции «Медведково», дорога кольцевой линии займет 20 минут. 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.