Деньги вместо земли: многодетным дадут право выбора

В «Eдинoй Рoссии» считaют, чтo всe рeгиoны РФ дoлжны прeдoстaвлять мнoгoдeтным сeмьям прaвo выбoрa мeжду пoлучeниeм земельного участка и единовременной выплаты на приобретение жилья, соответствующее обращение единороссы направили в Минстрой, сообщает пресс-служба партии.

«Далеко не все многодетные семьи обладают необходимыми средствами для строительства дома на выделенных участках, получение которых, как правило, также связано с длительным ожиданием в очереди. В ходе проведения тематических встреч с семьями граждане обращались в адрес партийного проекта «Крепкая семья» с просьбой посодействовать в распространении альтернативных мер поддержки. Данная мера поддержки предусмотрена не во всех регионах, так как предоставление многодетным семьям земельных участков находится в компетенции субъектов РФ. В соответствии с запросами семей право выбора между получением земельного участка и единовременной выплаты на улучшение жилищных условий должно быть у граждан во всех субъектах РФ», — приводит пресс-служба слова координатора партпроекта «Крепкая семья», первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой.

Координатор партпреокта добавила, что на имя главы Минстроя Владимира Якушева она направила обращение с предложением рекомендовать всем регионам РФ предоставлять многодетным семьям право на альтернативные меры соцподдержки. Также Окунева попросила предоставить информацию о количестве субъектов РФ, в которых уже предусмотрен соответствующий выбор мер соцподдержки.

«В утвержденном правительством РФ плане Десятилетия детства было отражено данное предложение партийного проекта «Крепкая семья», разработанное совместно с рабочей группой Минтруда РФ, оно направлено на повышение благосостояния семей с детьми, поэтому очень важно обеспечить доступность альтернативных мер поддержки по обеспечению жилыми помещениями многодетных во всех субъектах РФ», — заключила Окунева.

Отметим, что именно за такую возможность пикетировали многодетные семьи Барнаула. 26 апреля они вышли на вторую акцию протеста, так и не дождавшись реакции местных чиновников.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.