Компания PAROC организовала 29 октября в Москве деловой завтрак для проектировщиков по теме огнезащиты перекрытий.

Кoмпaния PAROC oргaнизoвaлa 29 oктября в Мoсквe дeлoвoй зaвтрaк для прoeктирoвщикoв пo тeмe oгнeзaщиты пeрeкрытий. O трeбoвaнияx и спoсoбax пoвышeния прeдeлa oгнeстoйкoсти конструкций в подробных презентациях рассказали Андрей Чатуров, старший менеджер по проектным продажам PAROC, и Максим Клейменов, заместитель руководителя испытательного центра ИЦ «Огнестойкость».

Андрей Чатуров представил аудитории специалистов новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий – систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации здания и повысить комфорт в помещениях первого этажа. Ламельная система PAROC GLIS обладает высокой эффективностью, надежностью и повышенными прочностными характеристиками. Так, прочность на сжатие ламелей PAROC при 10% деформации составляет 20 кПа. Ламель отличается превосходными щелочестойкими характеристиками. Она не накапливает влагу и не теряет своих свойств при изменении температуры.

Как было подчеркнуто, PAROC GLIS допущена к применению в качестве огнезащиты железобетонных плит перекрытий: изоляция PAROC повышает термическое сопротивление конструкции и пожарную безопасность здания в целом. Согласно испытаниям на определение предела огнестойкости железобетонных пустотелых плит, применение PAROC CGL 20 толщиной 50 мм позволяет превзойти максимально требуемый предел огнестойкости для перекрытий и сопротивляется огню в течение REI 180.

Представитель PAROC подробно рассказал о специфике монтажа системы GLIS: она монтируется непосредственно на железобетонное перекрытие (потолок). Ламели PAROC CGL фиксируются на поверхности с помощью специального клеевого состава. Данный способ фиксации позволяет отказаться от типов работ, ассоциирующихся с традиционным методом защиты перекрытия. Кроме того, это поможет при необходимости создать декорированную поверхность потолка, не обременённую установкой каркаса или дополнительных крепёжных элементов. Как подчеркнул Андрей Чатуров, клеевой способ фиксации изоляционных ламелей PAROC позволяет избежать теплопотерь, вызванных использования металлического анкерного крепежа.

Максим Клейменов, представляющий ИЦ «Огнестойкость», выступил с докладом «Железобетонные перекрытия. Требования и способы повышения предела огнестойкости конструкций», в котором была приведена информация о требованиях технического регламента и ГОСТ, способах обеспечения огнестойкости конструкций, факторах и параметрах, влияющих на их огнестойкость. По словам эксперта, технологии PAROC отвечают всем требованиям и нормативам по огнестойкости.

В конце мероприятия спикеры ответили на вопросы аудитории и обменялись контактами для дальнейшего делового общения.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.