Компания ROCKWOOL показала разницу между «слабогорючей» изоляцией Г1

Спeциaлисты кoмпaнии ROCKWOOL, мирoвoгo лидeрa в прoизвoдствe экoлoгичныx рeшeний из кaмeннoй вaты, прoвeрили, кaк вeдут сeбя при пoжaрe сaмыe рaспрoстрaнённыe виды трубнoй изoляции. Испытaнию oгнём пoдвeрглись oбрaзцы группы Г1: фольгированные цилиндры из каменной ваты, вспененный каучук и вспененный полиэтилен. Оказалось, что, не смотря на принадлежность к слабогорючим материалам, из трёх образцов пожаробезопасен лишь один. Подробные результаты — в новом видео на Youtube-канале компании.

В течение минуты материалы группы Г1 находились под специальными горелками. Безупречно испытание прошли навивные цилиндры из каменной ваты кашированные фольгой – они остались не поврежденными и не воспламенились, не появился дым. Иной результат показал вспененный каучук: на первых же секундах образцы задымились, выделяя углекислый и угарный газ, а к концу проверки изоляция сильно оплавилась. Вспененный полиэтилен оказался не только дымообразующим, но и самовоспламеняющимся материалом, поддерживающим горение. Таким образом, не смотря на одинаковую группу горючести, протестированные материалы показали сильно отличающиеся результаты. Это объясняется разным классом пожарной опасности, а соответственно разной воспламеняемостью, дымообразующей способностью и токсичностью продуктов горения.

Эксперимент наглядно показал, что самые безопасные образцы из каменной ваты. Так, теплоизоляционные навивные цилиндры ROCKWOOL 100 имеют класс пожарной безопасности КМ1. Они выдерживают прямое воздействие огня, могут использоваться на трубопроводах с температурой теплоносителя до 650 0С и, что самое важное, безопасны для обслуживающего персонала при эксплуатации и утилизации, Кроме того, цилиндры ROCKWOOL обеспечивают максимальную энергоэффективность. Благодаря навивной технологии изготовления, тепловой поток от защищаемых коммуникаций всегда проходит перпендикулярно волокнам изоляционного материала, что минимизирует тепловые потери.

Инженерные системы коммерческих и промышленных зданий уязвимы к пожарам, ведь пламя быстро распространяется по трубопроводам. Именно поэтому их надо защищать надёжными и проверенными решениями. Однако, проводить эксперименты нужно не на реальных объектах, а в лабораториях, чему способствует ROCKWOOL. Все испытания выложены в открытом доступе в социальных сетях и на Youtube-канале компании.

 

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.