На новом колбасном заводе «Черкизово» применена инновационная система напольных покрытий

В цexax и xрaнилищax зaпущeннoгo лeтoм 2018 гoдa в пoдмoскoвнoй Кaширe зaвoдa пo прoизвoдству кoлбaс нeт пeрсoнaлa: всю рaбoту здeсь выпoлняют роботы. Благодаря полной автоматизации производства удалось обеспечить и его практически 100% стерильность. «Умные» машины работают в помещениях, надежно защищенных от проникновения извне любой микрофлоры, а перемещаются роботы по полам с инновационным полиуретан-цементным покрытием, отличающимся особой гигиеничностью, долговечностью и устойчивостью к истиранию.

«Система полиуретан-цементных напольных покрытий Ucrete была разработана специально для пищевых, сельскохозяйственных и химических производств. Она включает целый ряд материалов, позволяющий подобрать оптимальное решение отдельно для каждого производственного или складского помещения. При выборе учитываются такие факторы, как особенности внутреннего микроклимата, технологических процессов и способа уборки. Оптимальная степень шероховатости пола позволяет передвигаться транспортным средствам и роботизированной технике без труда», – объясняет Николай Инжеватов, руководитель отдела «Промышленные полы» концерна BASF, ведущего мирового производителя строительной химии.

На колбасном заводе в Кашире было использовано пять различных видов напольных покрытий серии Ucrete. Это полы с повышенной стойкостью к воздействию агрессивных веществ, различным механическим нагрузкам и высоким температурам; матовые, антискользящие, бесшовные и антистатические. И все они соответствуют максимально строгим требованиям по гигиене, что является обязательным для пищевых производств. Общая площадь уложенных на предприятии напольных покрытий Ucrete превышает 14,5 тысяч квадратных метров. Еще 10,5 тысяч квадратных метров были упрочнены специальным составом MasterTop 450. Он обеспечивает высокую степень беспыльности бетонного пола, делает его непроницаемым для воды и агрессивных веществ, а также устойчивым к низким температурам и воздействию УФ-излучения.

 

На сегодняшний день завод сырокопченых колбас в Подмосковье, входящий в Группу «Черкизово», является крупнейшим в Европе. Его объем производства составит тридцать тысяч тонн готовой продукции в год, что составляет 30% от всего объема сырокопченых колбас, производимого в России. Огромное предприятие обслуживают 170 человек – преимущественно инженеры и специалисты в области информационных технологий, контролирующие работу «умных» машин. В технологическом цикле исключен человеческий труд, что в комплексе со 100% автоматизацией и использованием инновационных материалов, гарантирующих высокий уровень стерильности, обеспечит высочайшее качество продукции.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.