На площадку "Ленфильма" заходит РСТИ

Xoлдинг «РСТИ» (Рoсстрoйинвeст) нaмeрeн зaстрoить жильём плoщaдку «Лeнфильмa» нa улицe Тaмбaсoвa, 5. Пo oцeнкaм экспeртoв, дeвeлoпeр мoжeт вoзвeсти примeрнo 60-80 тыс. м2 жилoй и коммерческой недвижимости. Объём инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей.

Перед торгами холдинг приобрёл у структур Феликса Длина долю в имуществе «Ленфильма». Речь идёт о двух компаниях — ООО «Морел Майнос» и ООО «Калипсо», владевших частью имущественного комплекса, расположенного на улице Тамбасова. Сумма сделки не раскрывается, но по оценке экспертов она могла составить 0,8-0,9 млрд рублей. В «Росстройинвесте» факт приобретения имущества подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались.

Таким образом, холдинг получил преимущественное право по приобретению всего имущественного комплекса бывшей съёмочной площадки киностудии «Ленфильма» на улице Тамбасова, 5: земельного участка 9,7 га со зданиями общей площадью 24,2 тыс. м2.

Как рассказали эксперты, если «Ленфильм» захочет выставить его на торги, он первым делом должен предложить своим партнёрам (другим совладельцам имущества) лоты по начальной цене.

Как раз сегодня «Российский аукционный дом» объявил о том, что торги по площадке назначены на 16 сентября. Начальная цена — 1,5 млрд рублей.

В квартале утверждён ППТ, в котором данный участок отражён со следующим видом разрешённого использования: «Для размещения объектов культуры и искусства». В настоящее время без корректировки ППТ жильё здесь не построить. Корректировка ППТ осложняется отсутствием вокруг школ и детских садов — их придётся размещать на территории земельного участка, а также проблемами с транспортной инфраструктурой. При этом, как стало известно «ДП», «Калипсо» 5 июля получило на себя распоряжение на корректировку данного ППТ сроком на 11 месяцев. Судя по всему, «РСТИ» уже занимается разработкой корректировки ППТ под размещение жилого комплекса, в том числе и на участке, частично принадлежащем «Ленфильму».

С учётом предыдущих вложений холдинг РСТИ может приобрести этот актив за 2,2-2,3 млрд рублей, а для «Ленфильма» завершатся попытки получить деньги за неиспользуемые площади. Впервые о желании продать бывшую съёмочную площадку кинокомпания заявила почти 5 лет назад, в декабре 2015-го. Тогда её оценивали в 2,1 млрд рублей. Продавали и на обычном и голландском аукционе, но безуспешно.

 

Представительство «Estateline»

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.