Президент группы компаний ROCKWOOL и посол РФ в Дании обсудили перспективы работы на российском рынке и планы по наращиванию инвестиций


10 нoября в штaб-квaртирe ROCKWOOL в Xeдexусeнe (Дaния) сoстoялaсь рaбoчaя встрeчa Прeзидeнтa группы кoмпaний ROCKWOOL Йeнсa Биргeрссoнa с пoслoм РФ в Дaнии Влaдимирoм Бaрбиным.

Нa встрeчe oбсуждaлись пeрспeктивы рaбoты прoизвoдитeля кaмeннoй вaты нa рoссийскoм рынкe, в тoм числe в контексте пандемии, а также планы по наращиванию инвестиций в экономику страны и сотрудничество с Посольством в развитии деятельности компании.

На встрече также присутствовали первый вице-президент Группы компаний ROCKWOOL Хенрик Франк Нильсен, и.о. Торгового представителя РФ Сергей Филимонов и второй секретарь Посольства РФ в Дании Сергей Попов.


Владимир Барбин отметил, что компания ROCKWOOL является вторым по величине датским инвестором в развитие российской экономики и одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия в России.

Он выделил высокий уровень локализации производства и стремление компании использовать на своих предприятиях исключительно российских специалистов. В. Барбин выразил поддержку планам ROCKWOOL по дальнейшему наращиванию производственных мощностей в России.

«Для нас Россия всегда была перспективным, динамично развивающимся рынком, и продолжает оставаться таковым даже в период пандемии. Ведь любые кризисные течения – это вызов, который даёт возможность усовершенствовать деятельность компании. За 25 лет ROCKWOOL в России добился серьёзных достижений, мы входим в Консультативный совет по иностранным инвестициям и содействуем улучшению инвестиционного климата в РФ», – прокомментировал Йенс Биргерссон.


За 25 лет присутствия на российском рынке компания инвестировала в экономику более 18 млрд рублей, и эта цифра продолжает расти. Когда-то деятельность ROCKWOOL в России начиналась с импорта теплоизоляции из каменной ваты, а сейчас в стране полностью налажено локальное производство.

У компании четыре предприятия в ключевых регионах страны: в Подмосковье, Ленинградской и Челябинской областях, и в Татарстане (ОЭЗ «Алабуга»). На заводах выпускают продукцию для всех видов строительных конструкций зданий и сооружений, судостроения, промышленного оборудования, трубопроводов и воздуховодов. Благодаря отлаженным процессам логистики, предприятия покрывают все потребности потенциальных покупателей в каменной вате: а это порядка 70 000 доставок в более чем 800 мест ежегодно.

Практически все стратегически важные объекты в стране не обходятся без надёжной изоляции из каменной ваты. Так, продукция ROCKWOOL используется при строительстве и реконструкции станций московского метрополитена, при возведении медицинских учреждений для борьбы с коронавирусной инфекцией, в коммерческих зданиях, таких как «Лахта Центр», жилых комплексах. Один из последних крупных проектов ROCKWOOL в России – самый большой в мире дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин», сошедший на воду в начале ноября 2020 г.

ROCKWOOL зарекомендовал себя как компания, внедряющая и развивающая инновации, как надёжный партнёр и ответственный работодатель. В планах бренда поддерживать намеченный курс и продолжать успешную деятельность в России.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 47 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.