Путин потребовал разобраться с ростом цен на жилье.

   Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa (ФAС) дoлжнa изучить ситуaцию с сущeствeнным рoстoм цeн нa жилье в России. Об этом, как сообщает ТАСС, в четверг заявил президент РФ Владимир Путин на совещании, посвященном итогам реализации его посланий парламенту 2019 и 2020 годов.
«Это не просто рост цены, это существенный рост», — сказал Путин и привел статистику.
   В среднем по России жилая недвижимость подорожала на 12%, но в Северной Осетии рост составил 30%, в Орловской области — 19,7%, в Адыгее — 19,3%, в Амурской — 18,6%, в Рязанской области — 17,6%, «Понятно еще, скажем, Дальний Восток «подскочил», ясно. Но в европейской-то части — 30%, 20%!» — удивился Путин. Для решения проблемы необходимо прежде всего создание дополнительного предложения, «но надо и посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС», сказал президент.
   Даже не знаю, нужно ли это подробно комментировать. В отличие от подсолнечного масла и сахара — остановить рост цен на недвижимость — проще пареной репы. Достаточно просто повысить (на несколько процентов, а не на 0,25%) ипотечную ставку. И все. Больше не нужно ничего. Другое дело, что это вызовет эффект домино с быстрым обрушением рынка, поэтому никто не хочет, чтобы праздник заканчивался.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.